Столовая

Предо мною подносов немытых гора.
Вижу этот отстой я с утра до утра.
И объедки еды целый день предо мной.
Отпустите меня поскорее домой!

Эй вы, люди! Зачем вы сюда все пришли?
Неужели вы места вкусней не нашли?
Что едите вы все эту бурду?
Вы ведете себя здесь как в хлеву.

Полный грязи вы оставляете стол
И объедки бросаете прямо на пол.
Думаете вы, я буду их убирать?
Мне на весь этот срач просто плевать.

Что берете с собою грудных вы детей?
Таким родителям дома нужно принимать гостей.
Целый день эти дети предо мною орут.
Неужели по-вашему это уют?

А едите вы что? То едой не назвать.
Нет ни вкуса, ни сытости. Что тут жевать?
В этой курице настоящие кости одни.
Все искусственно, все, что ни возьми.

Эй, мужик! Что разлегся ты на диване?!
Тут не дом твой. Лежи у себя в спальне.
И реклама орет целый день из динамика.
Не заткнуть мне никак того матюкальника.

Что сидите вы в этом шуме полдня?
Никогда не пришла бы сюда, деньги будь у меня.
Тут сахар в стакане не размешать.
Зря только палочкой будешь махать.

Тут сахар - не сахар и чай тут - не чай.
Эй, уходящий, за собою бардак убирай!
И незачем на пол соломку, салфетки и чеки бросать!
В яслях я тут что ли за вас убирать?!


Рецензии
Прочитал стих в виде рэпа. Получилось великолепно!

Алекс Муромский   28.03.2023 09:13     Заявить о нарушении