Вы
Чтоб меня проще было б в чем-то обвинить.
И буду вновь я слыть для Вас безбренно виноватой,
Ведь мне так хочется любимой Вами быть.
В привычной ссоре,забывая о приличьях,
Вы снова бросите обидные слова,
От них предательски повеет ноткой безразличья,
Но нету сил все эти путы разорвать.
И ничего с собой поделать не смогу я,
Я буду ждать, как прежде, ранним утром Вашего звонка
И осыпать при встрече градом нежных поцелуев,
Со взглядом преданным побитого щенка.
Но вот, чуть позже, реже станут наши встречи,
Средь важных дел,таких безликих и пустых,
Мы будем жить в коварной власти лживых междометий
И не нужна я буду Вам ни среди мёртвых,ни среди живых.
В сомненьях проведу остаток ночи,
Ведь знаю, без особого труда,
Вы с лёгкостью другую мне не церемонясь предпочтете...
Нужна ль любовь такая мне уже тогда?
Я в Вашей власти,я сгораю без остатка...
В стремлении секунды счастья ухватить,
Хотела б взмыть в хмурное небо светло-серой куропаткой
И Вам позволить меня просто подстрелить!
Тогда бы кончились мои душевные метанья
И мой покой последний снег покрыл, кружась,
Возможно, лишь тогда узнали б Вы все тайны мирозданья
И высший замысел, даривший мне любовь и страсть!
О расставании, уже звенящей нитью,
Мне будет петь так часто беглая строка.
Казаться будет Вам,что я,как все, лишь опьяненная корыстью,
Терплю все выходки такого игрока.
Но нет, я ухожу, но только робко и не смело,
Последний раз взгляну, Вы спите, ночь нежна.
Рассвет придёт в одеждах к Вам крахмально-белых
И я уже Вам буду больше не нужна.
Так пусть я лучше сном,дурным отчасти,
Останусь в памяти шального богача.
Ведь Вы любить и не стремились,
В Вашей власти была лишь роль почти слепого палача!
Вы мою речь уже не разберёте на цитаты,
Чтоб меня проще было б в чем-то обвинить...
Ваш статус был велик,но, несомненно,я теперь богаче-
Мне выпал в жизни шанс Вас так неистово любить!
Слыть*-быть известным в качестве кого-нибудь или чего-нибудь.
Неистово*-буйно, страстно и безудержно.
Свидетельство о публикации №123032108982
Добрый вечер!
Я знакома с Вашим стихотворением...
Его перечитав... я получила такое же удовольствие... что и после первого прочтения... \ просто у меня не всегда есть возможность написать отзыв... из-за здоровья\...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Уводит в серебряный век... это мне очень близко...
С добром и светлыми пожеланиями...
Нина Павлова 18.04.2023 23:03 Заявить о нарушении
Марина Бухтеева 19.04.2023 09:01 Заявить о нарушении