Любимым хвостикам посвящается

Иногда день неряшлив, ворчлив, сероват и тягуч,
Утомительно скучен и до раздражения долог,
Но едва лишь в квартирном замке провернется твой ключ,
Непременно встречает тебя личный твой суетолог.
Он бежит со всех лап,он скользит в поворотах в занос
Или просто из недр квартиры кричит тебе "здрррррасьте",
Прижимая к холодным перчаткам свой кожаный нос,
И ты вдруг понимаешь, что вот оно, вот оно, счастье!
Ты проходишь на кухню - ты что-то устал и озяб,
И, наверное, надо бы ставить кастрюлю и чайник,
Но бежит за тобой обладатель стремительных лап,
Бескорыстный дружище и неоспоримый начальник,
Машет ярким крылом, если есть у питомца крыло,
И таращит сквозь толщу воды неземные глазищи -
И ты думаешь снова, как все-таки вам повезло,
Что друг друга нашли вы - а кто-то ведь все еще ищет!


Рецензии