Поэту

Пусть лёгкость мыслей, словно птицы,
Кружась над дивною рекой,
Садятся рифмой на страницы
И с благодатью рвутся в бой.

Цветёт пусть сердце добротою,
Играя струнами души.
И хоть шумят ветра порою,
Но ты, поэт, пиши! Пиши!

Мир осветляя русским словом,
Родным и ласковым, как мать!
Пусть Муза тёплым, нежным взором
Из года в год влечёт слагать!


Рецензии