Весна пришла

Снег чернеет под солнышком ясным,
Ожил лес, пробуждаясь от сна,
В сарафане, кокошнике красном
К нам спешит молодая весна.

Ах, красавица, волосы русы,
Ленты яркие, поступь легка,
На груди чуть колышутся бусы,
Слышен смех ее издалека.

Где ступила, там снег уж растаял,
Зажурчали, запели ручьи
И подснежников целая стая
Распустила головки свои.

Но зима не спешит убираться
Восвояси, не хочется ей,
А весна не даёт ей остаться -
Всё теплей с каждым днём и теплей.

Веселится весна и смеётся,
Уж земля чёрной гладью лежит.
Зима сгинула и не вернётся.
Воздух сладкий над полем дрожит.

Скоро зеленью всё обернётся,
Зацветёт, распушится листва
И задорно весна улыбнётся,
И заявит на Землю права!
——21.03.2023


Рецензии