Зимняя сказка

Махая ресницами маленький мальчик,
Сидел на окошке под яркой звездой.
У ели пушистый, загадочный зайчик
Куда - то спешил за заветной мечтой.

Снежинки летают, рисуя узоры
Под ласковым светом огней фонаря,
Кидая застенчиво зимние взоры
Седого, как пух, старичка  февраля.

Закрыв на мгновение ясные очи,
Увидел, как чудо кружит в небесах,
Баюкая таинство сладостной ночи
На белых, как шёлк, дивной сказки коврах.

Ребёнок застыл в умилении блага.
Луны отраженье касалось лица,
Открыв в мир завесу природного клада
Святых и Великих подарков Творца.


Рецензии