Всё прошло

   Н.Бидненко
Усе пройшло… Чому ж не спиться?
Згадався погляд твій як лід.
А в піднебессі синя птиця
Лишила інверсійний слід.
І тане він, немов кохання,
Як проти сонця перший сніг.
Природи стишеним зітханням
Впаде нам день новий до ніг.
…А чи бальзам, чи в рани солі,
Прикласти холод чи тепло?
Пішла любов. Фантомні болі
Дірявлять душу, мов свердло.
***
Уж всё в прошлом. Мне не спится,
Запомнился твой взгляд, как лёд.
А в поднебесьи синем птица
Чертит инверсионный след.
Он тает, как и любови крохи,
Как в солнечных лучах - снега.
Притихшие природы вздохи
Днём новым упадут к ногам.
...Бальзам, или на раны соли,
Лёд приложить или тепло?
Ушла любовь. Фантомы боли
Дырявят душу, как сверло.


Рецензии