В ладошках уснувший шепот зари...
Счастья слезинки в траве росой.
Принятый предками исстари
Мир неприкрытою наготой
Смотрит на нас. Удивленный, напуганный.
Ежик колючий, бусинкой нос.
Всеми обиженный, всеми поруганный
Не принимающий беды всерьез.
Солнце игривое, речка прохладная,
Спелые ягоды прямо с куста.
Все перепетое, странное, ладное –
Словно картинка с чужого холста.
Ласковый шепот, деревья колышутся,
Сенью листвы укрывая бродяг.
Все перемелется, все перепишется.
Вырвется из кольца передряг.
Лето несносное, жаркое, душное,
Вновь прижимается кошкой к груди.
Ты мое теплое, нежное, нужное,
Я лишь прошу не уходить.
Темное небо, иконы созвездий
В рамах уставших седых облаков.
С робко затянутой, птицами, песней
Я вырываюсь из сонных оков.
10 января 2015г.
Свидетельство о публикации №123032108762