Жил человек

Жил человек.
Верлибром песни пел.
В горах раскатом грома он звучал.
Пил каждый день, подчас не доедал,
Сквозь грань стакана мудрость познавал.
Твердили люди: "Вот чудак шальной!
Вот невидаль, беспечный пустомеля".
А он, смеясь, с высокой головой
Им гордо отвечал: "Моя неделя!"
Неделя, месяц, годы чередой,
А он все пел в закат и на рассвете.
Но вдруг пропал, никто и не заметил.
- Да умер он.
- Да нет! Забрали дети.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.