Среди безмолвных статуй

Среди безмолвных статуй
Одна ещё дышала.
Ей прошептали "здравствуй"-
Она в ответ сказала:
"Здесь нет биения сердца
И нет живой души,
И мне здесь не согреться,
Среди кровавой лжи.
Я здесь смотрю устало
На пасмурный закат,
Всё так, как я читала
Сто тысяч лет назад".


Рецензии