Упырь

Ехал ночью байкер на мотослёт; ехал-ехал, мотоцикл у него забарахлил и остановился как раз напротив кладбища. Какой ночью ремонт думает байкер – подожду до утра, взял да прилег на одной могиле; только что-то не спится ему, ведь буквально пару километров до места не доехал, а там ведь сейчас пьют, да гуляют друзья-сотоварищи. Лежал-лежал, вдруг начала под ним могила растворяться; он почуял это и вскочил на ноги.
Вот могила растворилась, и оттуда вышел упырь с полосатым жезлом и в форме ДПС; вышел и побежал как раз в ту сторону, где слёт проходил, а жезл свой около могилы оставил. Байкер был человек смелый; взял он тот жезл и стал возле своего мотоцикла, дожидается — что дальше будет?
Немного погодя вернулся гаец-упырь, хвать — а жезла-то нету; стал озираться, увидел мотоциклиста и говорит: «Отдай мою палку, не то права твои и ПТС в клочья разорву!» — «А нож-то на поясе мне на что, колбасу на закуску на фестах резать? — отвечает мужик. — Я сам тебя искрошу на мелкие части!» — «Ну отдай, добрый человек!» — просит его упырь.
«Тогда отдам, когда скажешь: где был и что делал?» — «А был я на мотослёте; укумарил там двух молодых парней, как поедут они на утро домой со слёта, убитыми, тут то, мотобат их – хвать и прав лишат!». — «Ну, скажи теперь: как их оживить можно?» Упырь поневоле сказывает: «Возьми баночку рассола огуречного и вези с собой; как приедешь на тот слёт, где парни уморены, насыпь каждому грамм по 500; от той влаги живительной они сейчас же отживутся». Отдал байкер палку полосатую, упырь подошел к могиле — могила растворилась; стал в нее опускаться — вдруг петухи закричали (те самые, что на электросамокатах гоняют) , и он не успел закрыться как надо.
Байкер все это видел, все приметил. Стало рассветать; он завёл кое-как свой мотоцикл и поехал на слёт. Слышит в одном лагере мат да крики; подходит туда — лежат два мотоциклиста мертвые. «Не ругайтесь! Я смогу их оживить». — «Оживи, родимый; всё наше пиво тебе отдадим», — говорят их одноклубники.
Байкер сделал все так, как научил его упырь, и парни ожили. Одноклубники обрадовались, но байкера тотчас схватили, скрутили веревками: «Нет, умник! Мы тебя Президенту клуба представим; коли оживить сумел, стало быть, ты и напоил!» — «Что вы, мотобратья! Бога побойтесь!» — завопил байкер и рассказал все, что с ним ночью было. Собрался весь народ, что на мотослёте был и повалил на кладбище, отыскали могилу, из которой гаец выходил, разрыли и вбили ему прямо в сердце его полосатый жезл, чтоб больше не вставал да людей на мотослётах не морил, да мотобату не сдавал; а байкеру помогли с ремонтом мотоцикла, вручили фестивальную грамоту «За активное участие» и с честью домой проводили.


Рецензии