Деньги любят тишину

Деньги любят тишину.
Мне бы вышку хоть одну,
чтобы мерить глубину
нефтегазового слоя.
Но пугает суета
возле хлебного поста.
Есть мечта, да всё не та.
В голове живет другое.

Я совсем не олигарх,
Я запутался в стихах.
Я такой, увы и ах.
Коммерсантом я не стану.
Самураем в кимоно
быть не каждому дано,
но и хокку всё равно
интересно  графоману.

Я живу в потоках слов,
в лабиринтах городов
не хватает островов
и бананового рая.
Деньги любят тишину,
океанскую волну.
А поэт идет ко дну,
свой диван не покидая.


Рецензии