Я веру попрошу...

Когда земную чашу переполнят
Сомнения в надежде и любви;
Когда ночные тени мир заполнят,
Я ВЕРУ тихо попрошу:"Живи..."
Живи,когда уж солнца луч последний
Закроют грозовые облака,
И колокола голос звучно-медный
Нахлынет,словно сон,издалека.
Когда все отболит и отгорюет,
Затихнет помертвевшая земля,
Я ВЕРУ отыщу, едва живую,
Спасу и от воды, и от огня.
И вновь,через невзгоды и сомненья,
Шагну навстречу жизни и любви!
И вопреки чьему-то повеленью,
Я ВЕРУ снова попрошу:"Живи!"


Рецензии