Иду и думаю о жизни

Иду — и думаю о жизни,
В которой правды совсем нет,
В котором мытарства и тризны,
И неизвестный я поэт!

Моё былое холодеет,
Как двадцать первый этот век,
Но слабым быть сердце не смеет,
Так научил брат Асламбек.

По кругу жизнь природа крутит,
А смерть по кругу крутит жизнь,
Никто бессмертие не купит,
И жизнь без мытарств, и без тризн.

Я в этом мире безнадёжном,
Богобоязненный мудрец,
Все две войны протопав в Грозном,
Иду к Тебе теперь Творец…

2023-03-21


Рецензии