Дождливый вечер в Рыбинске
Дождь-скрипач плынет по струнам небес.
Огни домов живут своей зарядкой,
Вдохнуть аромат лета бы не успел.
В мокрых улочках города, смущенный,
Сбиваешься с пути, идешь во мгле.
Но жизнь идет, и дождь стучит на стекла,
А на душе согревает свет добра.
В Рыбинске вдруг всплывает воспоминанье,
О ближайшем лете, манит нежностью.
Сквозь капли дождя взор направлен вдаль,
Как будто снизу видишь облака.
Дождливый вечер, в Рыбинске уныло,
Но сердце верит - лето будет ярким.
Огни домов, как маяки во мгле,
Спасут от холода, от горя нас сокроют.
Ветер несёт аромат далёкого лета,
И пахнет им надежда, светлый дар.
Да, осень может быть и холодно и сыро,
Но в каждом сердце лето поселилось жить.
Свидетельство о публикации №123032108490