Последняя весна
Радует, как раньше не бывало.
Что такого принесёт она,
Чем она особенною стала?
Может, потому что зимний срок
Нынче затянулся не на шутку,
Каждый день - не лёгонький снежок,
А снежище шёл из суток в сутки.
Честно вам признаюсь, я устал
От белесо-тёмной зимней хмари,
И на улице меня уже достал
Горький запах ядовитой гари.
Это близкий коксовый завод
Пропитанье запасал мартенам.
Или домнам? Кто их разберёт.
Но несло, отнюдь, не свежим сеном.
А скорей всего в всё дело в том,
Сколько нам осталось, этих вёсен.
Может быть, последний год живём.
Всё последним будет – лето, осень.
Если уж дотянем до зимы,
Апокалипсис пусть будет зимним.
И последними погибнем мы
Во уничтожении взаимном.
Вот поэтому последняя весна
Пусть приятной будет и весёлой.
Реже будем думать, что война
Пожирает города и сёла.
Свидетельство о публикации №123032108465
Тлеуж Руслан Шихамович 22.03.2023 05:51 Заявить о нарушении