Я не обижаюсь...

Я не обижаюсь , лишь грущу...
Все прошло, как вихрь метели снежной.
Может быть, поверив, все прощу.
Может быть,  сумею стать я нежной...
Может быть, уйдет ложь, суета
И туман невысказанной боли...
Скажешь, эта истина проста.
Лишь мелочь жизни - и не более...
За окном рябина полыхнет,
Ягоды на холоде застынут.
Дождь тоскливый краски уберет,
Полог дни осенние раскинут...
Но души ж заветное тепло
Сизым дымом с ветром улетело...
(Что же так к тебе меня влекло?
Может быть, душа, а может - тело?)
Все ж во мне остался, светлый след...
След меня зовет туда, в начало,
Где на нас - один потертый плед,
Где не ведали с тобой печали.
Я не обижаюсь, но грущу,
Что ушел ты, не сказав ни слова...
Вдруг себя на мысли я ловлю,
Что тебя простить давно готова.


Рецензии