В саду скамейка уж пуста...
Листва осенняя кружится.
И ,как заветная мечта,
На землю веером ложится.
Летает ветер не спеша,
Туман сиреневый струится,
И беспокоится душа -
Не спится ей, давно не спится...
Так что же в жизни не сбылось?
А что же так и не сложилось?..
Давным-давно с тобою врозь,
Но ничего все ж не забылось,
И каждый год оставил след -
От юности до зрелой жизни...
И тот закат... И тот рассвет...
И малый дождь... И злые ливни...
И тот букетик полевой,
Что ты принес мне в дар однажды,
Музон гармошки озорной -
Глоток воды во время жажды.
Скамейка наша уж пуста.
Лишь воробей кричит лохматый.
Он словно снят вчера с холста...
А воздух... Воздух будто сжатый.
Свидетельство о публикации №123032108412