Шмель на шалфей
Вверх степенно, истово, не пропустив ни чаши,
Поднимайся; тормоши, опустошай, тревожь,
И найди сосуд тот, что ценней всего и краше.
Закружи усыпанный цветами стан,
Сблизься и познай, что скрыто лепестками,
Затанцуй без замысла – смысл свыше дан,
Причастись и увлекись мечтами и грехами.
Отрезвей, всего на миг замри,
Оглянись, быть может, важное не вспомнилось,
И вернись – поправь цветки, чтоб до зари
Твоя чаша вновь наполнилась.
Свидетельство о публикации №123032108397