Запретила Польша Шостаковича

Был начат 04.03.2022 после объявления СВО, когда весь мир стал повсеместно запрещать Россию.Дописан сегодня.


Запретила Польша Шостаковича,
Запретили сразу бы Христа,
Можно бы назвать поляков сволочью,
Если бы прогнали до конца.

Не одни они такие выхристы,
Доля их вины лежит на нас,
Не спастись людЯм без Божьей милости,
Превратили образ свой в обрАз.

Что с того, что снова с тобой выстоим,
Нет(у) пользы в этом без креста,
Мы ни раз с амвона в церкви слышали:
- "Милости хочу, а не суда".

По любви узнают Божьи Ангелы,
По любви узнает нас Христос,
Поголовно стали все мы "вангами",
"быть или не быть", - у всех вопрос.

Мы тот "гамлет", мучимый ответами,
Хотя знаем, как нам поступить,
Ищем старцев с мудрыми советами,
Но не начинаем по ним жить.

Потому и голод, и страдания,
Сердце каменеет без любви,
У грехов есть тоже очертание
И скорей всего, что это ты.

Не смотри на тех кто сзади пятится,
И вперёд с геройством не беги,
Жизнь не для того, чтоб обозначиться,
И прожить неведая любви.

Пока время есть, давай покаемся,
Перед нами вечность впереди,
Ангелы на небе улыбаются,
И полегче вверх уже идти.


Рецензии