Обрамленный бахромой...

Обрамленный бахромой взошедших злаков горизонт
Разошёлся зарёй ясной, и отхлынул свет на холст небесный необъятный,
И явил сокрытый прежде, притаившийся за мраком фронт
Облачных белил, какими ветер пишет свой пейзаж невероятный.
Оплетённый бисером росинок полевой ковёр
Заискрился, лучи весело покров пронзали разнотравный глянцевитый
И скользили по поверхностям зеркальным небольших озёр,
Через хвою внутрь сочились, в мрачный бор величественный и забытый.


Рецензии