Сердце пленного божества

В буйстве красок чертоги ведьмины
снова манят в кураж немедленно,
и с порога, волшбой расшитого,
ты любовью всецело хвор.
Зачарованный, заколдованный
дышишь в такт с тишиной взволнованно,
и что дождь за окном, что радуга,
всё неважно с далёких пор.

Угли тлеют в камине каменном,
угли фон, угли жертва пламени,
а твоё распалит сознание
запах кожи точёных плеч.
Губы сладким дурманом голову
тяжелят, и всецело вобрано
предвкушение с обречённостью
снова душу свою обжечь

ни ревнивым огнём, ни пагубным —
её страсти гнетущим августом,
поволокой её сапфировых
невиновно-виновных глаз,
и безумие ношей проклятой
приколотит к паркету токами.
Что ни шаг, то её энергия,
что ни миг, то в бреду погряз.

Не осилишь! А может, справишься?
С нескрываемой к ведьме завистью?
Что такого есть в ней незримого,
до чего же она свята?
Ворожит ли впотьмах по пятницам
на любовь, и всем сердцем тянется
к твоему, в абсолютном хаосе,
сердцу пленного божества?

— Ворожит! :)


Рецензии