О заезженности и банальности рифм

Вы так твёрдо своё говорите:
Что писать стихи так нельзя.
Но ведь строкам моим вы не критик,
И рифмам моим не судья.

Что ж скажу я вам, дорогая?
Вы не в праве нам запрещать,
Ведь поэты душой сочиняют,
Как хотят они будут писать.

Ну и что, что уже всё придумали
И в стихи заковали до нас?
Вы словами, как будто бы пулями,
Талант превращаете в грязь.

Пусть банальные, хрупкие рифмы
Хороводом танцуют в стихах,
Но подобно коралловым рифам
Вознесутся они на устах.

И филологи в ужасе тихом
Пусть плачут кровавою солью,
А я буду заезженной рифмой
Плеваться в вас своей болью.


16:58

21.03.2023г.


V.V.-S.


Рецензии
ВАш стих очень понравился.

Сергей Лутков   30.03.2023 19:32     Заявить о нарушении