Маньяк ботаник

Не бесцельно ковыляю
у прохожих на виду,
а осознанно гуляю
в ботаническом саду.

Всем красоткам с умным видом
говорю то тут, то там:
- Я для вас могу быть гидом...
Вот, хотя бы по кустам.

Кто-то в ужасе икает,
ошарашена слегка.
Кто-то с криком убегает:
- За-дер-жите мань-я-кА!..

Не успеешь объясниться
/тут я сам захохотал/,
что хотел лишь поделиться
тем, что в книжке прочитал,

как уже бежит охранник,
тыча бейджем мне под нос:
- Вы маньяк?
- Не, я  ботаник.
До маньяка не дорос!


Рецензии