Плывет колокольный звон...

Плывет колокольный звон
И в поднебесье тает.
 Землю объял горький стон -
С губ воспаленных слетает.

Черного дыма - волна.
Слезы детей - от страха.
В небытие - тишина...
Витает полынный запах...

Носится ветер.И смерть
Очередями косит...
"Спрятаться нам бы успеть", - мама Всевышнего просит.

Сына прижала к груди:
"Тише, сыночек, тише...
Мимо снаряд пролетит.
Мимо.Мой родненький,слышишь? -

Мама шептала ,- Прости,
Маму прости, мой любимый.
В жизнь без меня ты иди.
Ждет уж меня мир незримый".

Тихо скатилась слеза.
Ветром свечу задуло.
В небо вспорхнула душа.
Холодом время дохнуло.

Глазки ребенок закрыл.
В небе качался месяц.
МИР в сновидении был.
И МАМА, ушедшая в вечность.

Месяц в окошко глядит.
Ночь развернула полог.
Спи, мальчик. Все позади.
Путь твой земной ещё долог.


Рецензии