Не хватает

Не хватает по жизни чего-то,               
хоть тепло на дворе и весна,               
струн гитары тревожные ноты               
и ночами опять не до сна...               

Радостны перезвоны капели,               
крыши снегом умылись талым,               
песню юности мы не допели               
и бредём по жизни устало...               
               
Ностальгия, болезнь эмигрантов,               
давит душу талым сугробом,               
не пылиться среди фолиантов,               
не хочу оказаться снобом...               

Здесь, у моря, одно и тоже,               
волны, бриз и морской песок,               
там, пейзаж ни на что непохожий,               
хоть "рулетка" и целит в висок...               

Ото сна всё проснётся  весною,               
вновь каштаны раздуют свечи,               
мне б на миг повстречаться с тобою,               
верю я, что "ещё не вечер"...               

Импульс:"Опять тепло стучится тихо в дверь", Яков Баст               


Рецензии
Прекрасно написано!
Весна пришла и Всё сбудется!
С Днём Поэзии!

Валле Дан   22.03.2023 20:01     Заявить о нарушении
Вдохновения и лёгкого пера,Валле!

Лора Татаурова   23.03.2023 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.