Самосознание

Краска белая стоит,
Краска чёрная лежит.
Этот завтрак не допит,
Этот ужин не бежит.

Отчего на сердце след?
От острейших сапожков?
Может быть – за много лет, -
От родных моих оков?

Он сидел, глядел на пиво,
Мыслям улыбаясь криво:

- Отчего я старым стал?
Отчего я так устал?
Дайте, дайте медсестру!
Спрячусь в милую нору.

Но ответ, на все похожий:
- Ты – дурак! Не вышел  рожей.

21 марта 2023 года.
 


Рецензии