День поэзии сегодня!

День поэзии сегодня!
Столько чувств в ней и надежд!
По просторам мысли бродят,
Воздух чист, приятен, свеж.

Я в стихах смеюсь и плачу,
Пью нектар любви с цветка,
Бью в набат за наудачу
И ласкаю мотылька!

По полям бегу стихами,
Ловлю рыбу на блесну,
Растекаюсь ручейками
Прославляя в них ВЕСНУ!

Обращаю мысли, взоры
На добро и красоту.
Ненавистны мне раздоры,
Ложь я вижу за версту.

В мире стало жить тревожно,
Дьявол пляшет на костях.
Жить спокойно невозможно:
Плач и горе в новостях.

Ах, стихи, мои стихи,
Песней лейтесь соловья!
Ради жизни и любви
Пусть в цвету живёт земля!

В День поэзии желаю
Счастья, радости и грез!
Вам луч солнца посылаю
И сиянье дивных звезд!

21/03/23


Рецензии
Прекрасен вами написаный стих.

Сергей Лутков   22.03.2023 14:59     Заявить о нарушении