красные разочарования

спасибо вышнему за мозг, и за то,
что у меня хватает ума не спиться,

не завести детей и не выйти замуж
за «принца».

даёшь философию плато! даёшь веселиться!

я лучше потрачу последнюю тыщу на то,
чтоб кусочком последнего тартина 
убиться!

видя всю жизнь и все «лучшие» планы,
всё самое лучшее детям и алкошам.

ни-ни, себя не отдам на съедение бабкам
у подъезда. чур меня, чур!
не припаду к их ногам!

заслужить уважение нужно делами.
не тем, что ты старше. плевать я хотела.
плевать я хотела, на то, что хотела —
наглая, опустившаяся рожа...

ха-ха, на что же похожа? на что?

точку не ставлю. мне западло, как и каждому,
но не каждому, кто признаёт.
каждый второй по понедельникам пьёт! —

«утро. урод», — ать поворот, и я даже
ещё не в говно...

всем западло говорить свои мысли.
всем западло быть честными. близкими.
всем западло быть простыми прохожими.
всем западло. и все так похожи.

падает с неба манна небесная.
и я с ней паду. категория — честная.
и в любви не везёт, ну а может сейчас
возьмёт меня за руку. просто так. напоказ.

и снова высшему кланяюсь в ноги.
я не пью водку. и виски.
на джины, коньяк не хватает денег.
да риски
чувствовать-чествовать утром потуги?

пф. нет. нет, снова нет.

лучше шампанское как чистый обед.
лучше я прыгну вниз с парапета.

разобьюсь об асфальт,
а все сми напишут об этом.

некролог:
«умерла от цинизма.
ни детей. ни мужей.
полюбила отчизну.
сувала свой нос, куда не угодно.
одевалась паршиво, заносчиво. модно.
топила за правду, за грецию, за
закрывала на упрёки
постоянно глаза.
тупила неистово, постоянно была в чудесах.
постоянно молила вернуться назад.
умоляла всегда не придираться к словам.
ведь всегда придирались, а она попалам.
постоянно твердили, что ёбу дала,
а она не дала, и к тому же (порою)
была влюблена.
умерла от того, что твердила в ночи,
бога молила: «прошу не молчи,
скажи, что потом будет не больно».

сдохла в ночи. не больно. довольна?»


Рецензии