Она открыла виски

Любви хотелось –  полной до краёв.
Хотелось встреч, но только без обмана.
Романтики хотелось – томных вечеров.
И настоящих чувств – чтоб было пьяно,
Ей так всего хотелось, но он был не готов.
Хоть говорил он много тёплых, нежных слов.

Ушёл он молча – типа – значит по-английски.
По случаю такому, она открыла виски.
И, по-другому, жизнь теперь её пошла.
Так много радости она вокруг нашла.

Похорошела резко, блеск в глазах.
У сплетниц теперь сидит она на языках.
Как прежде – живёт она сама в своих мечтах.
Так надежда бродит в местных пацанах.

И прошлой жизни её полный крах.
Все классно так, что просто - Ах!
Ей так хорошо без него, так спокойно!
Никто не ведёт себя с ней геморройно.
Она поняла, что большего достойна
И рада, что так всё вышло невольно.

Кавалер заведен ею от скуки,
Но как он назойлив и душен - сука!
Чтобы отбиться от него – нужна целая наука.
А у неё несерьёзно к нему, вот в чём штука.

А - ОН, стал теперь очень жалким, как ушёл.
Она – заметила, хоть не была ханжой.
В его годах пора уже вести себя хорошо.
Правильно питаться, есть утром творожок.
А - ОН – поглощён каким-то миражом.
И стал теперь реально смешон.

Раньше любила, ждала, скучала.
Всё изменилось, куда всё пропало?
Куда же девалась ревность, любовь?
Почему при виде его не волнуется кровь!

ОН стал теперь другой человек,
Всё, что было раньше, он опроверг,
ОН не прошёл судьбы проверку,
ОН оказался гнилым на поверку.

Снова она шотландский виски открыла,
Новое счастье в жизнь впустила.
Любить она себе, наверняка, разрешила.

В женщинах есть большая духовная сила,
В женщинах наших очень много любви,
Главное, чтобы мужчины понять смогли.


Рецензии
После нашла-пошла интерес к виршу стал очень быстро пропадать((((, дочитал ....
Пусть у героини и автора всё будет хорошо.

Алексей Матвеев-Термезский   27.01.2024 12:22     Заявить о нарушении
Алексей, я сознаю, что интерес Ваш, к вирше, не смогла я удержать.
Ну простите,даже в оправдание нечего Вам ва-а-а-аще сказать.
Вряд ли, Вас ответ устроит,
Что о вкусах, ведь не спорят.
Вкусы разные совсем у нас.
Моя "кухня"не устраивает Вас.
Так ходите, Вы, в другие заведения.
Ешьте вкусные соления,варения.
Вам здоровья и хороших пожеланий.
Это от души Вам, вместо оправданий.
29.01.24г
Галина Великодная.

Галина Великодная   29.01.2024 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.