Диво Летнего сада. Нимфа!

  На Школьной аллее находится дивная  статуя,
которая была условно названа Ж. А. Мацулевич.
Предполагается, что именно она является копией Нимфы леса,
созданной неизвестным римским скульптором с греческого оригинала
и вызывающая потоки интереса.
    Копии скульптур типичны для эпохи раннего барокко.
 Скульптура представляет собой юную женщину,
опирающуюся на пень, на котором распустившийся бутон и листья деревьев. 
Эта статуя одна из самых ценных экземпляров сада,
по мнению многих исследователей – шедевр,
которым публика все века наслаждаться была рада!


Рецензии