Цыпленок

Как быстро вдруг прошла весна,
стремительно отбив капели.
Плеснула сини в небеса
и зелень в голые деревья.

Сошли на нет и снег, и лёд.
Ручьи зачлись и пробежали.
И всё, что я зимой сберег,
и всё, о чем зимой мечтали,

в душе, оттаяв расцвело,
цыпленком просится наружу,
и сердце, что зимой свело,
как скорлупу снимает стужу.

21 марта 2023


Рецензии