Год огнегривого коня, 7531 от сотворения миРА

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1934

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

С Днём Весенего весеннего РАвноденствия вас, славяне i С 21 марта.

«Год огнегривого коня, 7531 от сотворения миРА»

Мы долго ждём, когда придёт Великий пРАздник предков,
Старославянский Новый год, что Тьму ударит крепко i
Поднялся чтобы над землёй, Руси, политой кровью,
Чистейшей юною зарёй и залил всё Любовью i

Чтоб осветил все уголки, где Тьма ещё таится,
Чтоб та РАстаяла, как дым, под СВЕТом Чудо–птицы i
Чтоб огнегривый кРАсный конь, промчался над планетой,
Очистил всё Небес Огонь, низвергнув власть монеты i

На РАдость нашего Творца, всем Небесам на диво,
В едино наши слив сердца, чтоб стала Русь счастливой i
Навечно чтоб ушла гроза, пришла поРА РАссвета,
Чтоб словно роза РАсцвела, Святая Русь планета i

************************************ЭкС***


___________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

21.03.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

БлагоДАРю за ВДОХновенье, полученное в беседе, ВладимиРА Геннадьевича Корчуганова

                * * *


Рецензии
3 года осталось,и тогда снизойдет огненный конь,откроет человечеству взоры и направит на благие деяния,ради восторжества праведности добра.

Гамлет Салиев   12.05.2023 23:25     Заявить о нарушении
Так-то оно так, только открыть свой взор задача возложенная насамого Человека, Подобие Создателя. А без этого грош ему (человеку) цена... Да и благие деяния ем предстоит ВЕРШИТЬ САМОМУ)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Гамлет i

Андрей Рябченко Чт   14.05.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.