Мюсли ем, в душе ропща. Дайте тортик и борща!
Будят тягостные мысли.
Лучше съесть сардины в масле
И лапшу с котлеткой - после.
И продолжить в том же русле,
Слопав щи, пока не скисли.
И уснуть в глубоком кресле,
Ощущая, как ты счастлив...»
( «Коротко о разном. Диета», Ольга Егоренко )
http://stihi.ru/2022/07/15/2743
МЮСЛИ ЕМ, В ДУШЕ РОПЩА: ДАЙТЕ ТОРТИК И БОРЩА!
Эти йогурты с кефиром
Будят тягостные думы.
Лучше съесть котлет с гарниром,
Выпить кофейку с зефиром
И с конфеткой «Каракумы».
Думаю, не пьют кефира
Богачи и толстосумы…
Вся их жизнь – подобье пира
В зале лучшего трактира,
Вина и рахат-лукумы.
Нет, не надо мне кефира!
Не сочтите капризулей!
Я хочу кило пломбира,
Тазик вишни и инжира,
Тортик, сделанный мамулей!
Вы б про мюсли позабыли,
Если б съели полкастрюли
Борщеца. И из бутыли
Чачи триста грамм махнули.
Вы б талант в себе раскрыли,
Другу – душу распахнули.
Не томились бы, не ныли
И счастливым бы уснули.
( Сергей Арбузов, 18 июля 2022 года )
...а Оля ответила так:
«Чтоб в сердце воцарился мир,
Кончай, мой друг, хлебать кефир:
И за любовь, и за удачу
Пьют не кефир, а спирт и чачу...
* * *
Когда нахлынет грусть-тоска,
Поешь харчо и шашлыка!
Готов поклясться я, друзья:
Нет лучше средства от нытья!
* * *
Вино, икра, зефир, рахат-лукумы...
Жируют богачи и толстосумы,
Плывя на яхтах в Ялте или в Гагре
Навстречу диабету и подагре...»
( Ольга Егоренко, 19 июля 2022 года )
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/07/18/8413
Свидетельство о публикации №123032107960
Расплываюсь в улыбке,
Ольга Егоренко 24.03.2023 16:59 Заявить о нарушении
Очень рад Вашей улыбке!
С симпатией,
Сергей Арбузов 3 24.03.2023 19:25 Заявить о нарушении