Чёрная кошка
Не зная наверняка, чем закончится,
А операцию, де, отменить легко -
Главврача размашистым росчерком.
Обычно большая война начинается
С относительно небольшой операции:
Вторая мировая - с операции “Weis”,
И нынешняя - третьей попахивает.
Эдиту Пьеху и Летку Еньку
Раскручивали в СССР не случайно,
А напоминая Варшаве и Хельсинки,
Что и они - России окраины.
Не желая оказаться снова в лапах
Зверя жадного и злопамятного
Обе “окраины” попросили НАТО
Стать гарантом их безопасности.
Украина - уже не “окраина” тоже,
А страна, живущая своей историей,
Были в которой и падения, и взлёты,
И время упущенных возможностей.
Спецоперация сбросила маску
Сердобольной матушки России
С проимперской злобной мачехи,
Готовой ослушниц “мочить в сортире”.
Обстрел гражданской инфраструктуры
Точно зная, что не получит сдачи,
Напомнил гоголевского Тараса Бульбу,
Казнившего сына за предательство.
Однако не было никакой измены:
Путём демократической процедуры
Киев выбрал европейский вектор,
Следуя букве своей Конституции.
Согласно же Союзному договору
Выход из СССР республикам
Был гарантирован добровольностью
Их вхождения в состав Союза.
Смениться должно не одно поколение
Детей, похоронивших родителей,
Чтобы к России не питали ненависть
И желание за них отомстить.
Жить соседями всё же придётся
И выстраивать мирные отношения,
Но спецоперация чёрной кошкой
В памяти украинцев ляжет навечно.
И дело здесь не столько в приказах,
Выполнению коих нет оправдания,
Сколько в бесчинствах самих солдат
По причине имперского воспитания.
18.03.2023
Свидетельство о публикации №123032107930
Вероятно, и ваш Кишинёв где-нибудь на Мадагаскаре? Или, скажем, на Хонсю?
О, Страбон, Страбон, Страбон!!!
Стас Птаха 30.10.2023 15:26 Заявить о нарушении
Стас Птаха 30.10.2023 20:24 Заявить о нарушении