Московские усадьбы. Черёмушки!

    Усадьбы - это архитектурные комплексы, отражающие быт и культуру прошлого России.
Москва - хранительница усадеб русских царей, графов, знаменитых людей России,
а значит и хранительница времени и истории Великой России!
 
   В районе Черёмушек некогда было много загородных усадеб знати, полностью или частично сохранившихся до наших дней.
При усадьбе сохранились главное здание, регулярный и пейзажный парки с элегантными павильонами.
Сегодня дом занимает Институт теоретической и экспериментальной физики.
Поэтому эта часть усадьбы закрыта к доступу.
   В каменном здании Конного двора сейчас - музей гельминтологии.
Поэтому можно попроситься войти туда
или изыскать возможность официально пройти на одну из конференций, проводимых физиками.

Адрес: Москва, ул. Большая Черёмушкинская, д. 25-28


Рецензии