Самусе Вале Самусенко

  Дорогая моя Самусенька!
Мне когда-то очень повезло:
Я нашла подругу на всю жизнь.
Жили в Городке тогда, давно,
Счастья было полно, завались!
Бегали, купались прям в канаве,
Та, что вдоль дороги в Городке,
После школы в парк идём с друзьями
Там жуков ловили по весне...
Ты с аккардеоном, я с баяном
Тащимся на музыку вдвоём,
В пачечках из марли танцевали
Танец  Красных маков под дождём.
В Дендрике грибы мы собирали.
Дядя Стёпа был такой грибник!
Там же мы и фотались и ржали,
Это было счастье, а жизнь - миг.
Слава Богу, дал прожить семь вёсен,
Только их умножим мы на десять.
Две весны страданий, стрессов, просим
Бога, чтобы семьи были все живые!
Дети все с тобой, и слава Богу!
Ты молилась  каждый раз за них.
Помнишь от типографии дорогу,
Где вы с Мишкой пели на двоих:
"Где-то есть город, сладкий, как сон,
Пылью дремучей он весь занесён,
Где-то есть город, которого нет,
Дайте до Счастья плацкартный билет".
А нам ответили: билетов в детство - нет!
Тебя же, Валюша, не старят года,
Ведь в душе ты всегда молода!
Пусть здоровье тебе Бог даёт
Троих деток твоих бережёт!
Для меня нет подруги родней,
Выпьем все за Валюху, скорей!
21.03.23. Твоя Маркуша.


Рецензии