Ждуны
Ждать пробужденья "русского медведя"?
Когда б спиной к спине могли стоять
И бить врага, как добрые соседи.
Менталитет - не слышать правоту
И ничего вокруг себя не видеть,
Но восхваляя теле-срамоту,
Свободен в нравах нынче потребитель.
В одном строю теперь лишь должники,
Что повелись на "добрую халяву",
Кто не в кредитах, те для них враги,
Те, что ни слово, то во всём не правы…
И те, и эти – все чего-то ждут, –
Отмашки что-ли ждут того, кто свыше?
Сосед сказал мне: "Наши всё ж придут,
И вот тогда мы будем, как в Париже…"
Ждуны – ждуны везде и навсегда, –
Им всё одно, что болтовня, а что кредиты.
Для тех и этих есть одна "звезда",
Что много лет всем обещает: "Потерпите…"
© Первослав
Свидетельство о публикации №123032107584