ОТЦУ...

Примирение.
Обиды, стёрли годы  мудростью своей.
И память мне напомнит те моменты,
Когда отцовскую любовь ты сдерживать не мог,
Когда лечил мне сбитые коленки.

И мой из школы нес портфель домой,
Сажал на шею дочку первоклашку.
Ты, к фельшеру  по снегу полз зимой,
Чтоб отвести беду, дать безопасность.

Ты голод знавший, видевший войну,
Держал мне руки с капельницей в вене.
Шутил, а русый  волос  канул в седину
Ты слёзы не сдержал уже за дверью.

Живу я дольше, чем тебе отмерил Бог.
А если б жил, то  чтоб сейчас ты делал?
Помог бы мне, я думаю,   чем смог,
Для сына моего качели б сделал.

А как бы жили мы сейчас с тобой,
В том доме, где скрипучие ступеньки.
Семья вся в месте, ты б смеялся за  столом.
Эх, мне б сейчас отцовской ласки жменьку.
картинка с инета.


Рецензии
Валечка, любовь к родителям не проходит никогда.
Обнимаю.

Ольга Никитина-Абрамова   26.03.2023 16:07     Заявить о нарушении