Злые языки

Зорька утренняя встала –
Красота и благодать.
Раздаётся голос хмурый:
"Вот опять день проживать…"

В новостях с утра напишут:
Жизнь кипит, искусство, краски.
"Недотёпы суетятся,
Всё печально, всё ужасно!"

В соцсетях неподалёку
«Соратник» в голос подпоёт:
"Ну, хулить энтузиастов!
Не по-нашему живёт!"

А потом овечью шкуру
"Примеряют" на виду,
От дурного сглаза к платью
Прикрепляют булаву.

Человек не без изъянов,
Но последней бякой стать:
Равно – плюнуть себе в душу,
Это надо понимать.


Рецензии