Какие вечные вопросы

                Е.Н.
Какие вечные вопросы,
Когда в любви – одна зола:
– Ты шкуру мамонта принёс мне?
– Огонь в кострище развела?

Ночь приближается понуро,
Не видно в шалаше ни зги.
Лежат, укрывшись тёплой шкурой –
И не друзья, и не враги.

И, словно прячась от кого-то,
Когда рассвет вспорхнёт едва,
Спешит уйти он на охоту,
Она зачем-то жжёт дрова.


Рецензии