Март - 21 число

Март - 21 число . 2023 г. Тамбов .

Март . Двадцать первое число . Сегодня
День Поэзии в Стране ! Его в кругу друзей
Мы отмечаем . Стихи о дружбе , верности ,
Любви - от всего сердца мы друг другу
Дарим , чтоб люди Благодать в словах
Стиха постичь смогли .

Весна - во всю шагает по Земле . Свой
Уровень воды подняли в поймах реки . За
Это - ручейки с полей в ответе . А мы уже
Мечтаем о тепле . Хотя и заморозки ходят
На заре .

Снег весь почти сошел с пустых полей .
Его еще хранят чащобы леса . А людям
В многих Областях - с разлива не до смеха .
Вода все огороды и дороги залила , в
Домах - к подвалам подошла и плещет у
Дверей .

У Православных верующих - Строгий Пост .
Они в мольбах к Творцу - готовят свою Душу ,
Чтоб к Пасхе все грехи отмыла до конца . И
Встретила ликуя - Воскрешение Христа .

Короче стала ночь , длиннее - день . Все
Больше видно Солнышка на Небе . Оно уже
Приветливо на нашу Землю светит . От
Заморозков утром с крыш как дробь слышна
Капель . В.М.Резников .








 


Рецензии
Всемирный день поэзии,
Я всех вас поздравляю,
Стихов красивых, мудрых
Вам от души желаю.

Поэтам — вдохновения,
Пусть прилетает муза,
Не будет рифмоплетство
Для вас пускай обузой.

Пусть строчки на бумаге
Красивые ложатся,
А слушатели вами
Пусть громко восхитятся.

Ксения Апрельская 13   21.03.2023 20:51     Заявить о нарушении