Погода в марте

А на улице... бррр. Прохладно.
Больше часа шёл мелкий снег.
Весна - девица и не заметила
У зимы безобидных утех.

Не устойчива очень погода.
Солнце выглянет, а тут вдруг дождь.
Асфальт мокрый, зеркальные лужи,
Каждую из них не обойдёшь.

К вечеру коркой льда их затянет,
будет ночка опять холодна.
Но в квартиру ко мне заглянула,
поселилась сегодня весна.

Вот он, тёплый солнечный лучик.
Заиграл на оконном стекле.
Быстренько распахнула две створки,
И в ладошки попался он мне.

На обеденный стол водрузила
Кувшин глиняный и расписной.
А в нём ветки мимозы пушистой -
Создаёт мне уют неземной.

В комнате сразу стало светлее.
Свежий, терпкий пахнул аромат.
И на миг даже мне показалось...
Будто пчёлки в мимозе жужжат.

Весне рада. Иду ей навстречу.
В дом впустила, влетел ветерок.
Шалить стал он и через окошко
Штору вслед за собой уволок.


Рецензии