Платье с шестью рукавами

***
Облака золотые , облака лимонные
Свет небесный сквозь них, как нити тонкие,
Доставай перо - золотую иголку.
Мои платья все шелковые, все новые,
А стихи расшиты по ним черной кромкой.

И земля и небо - все сотворялось словом,
Оттого его нужно бережно, ювелирно,
Чтобы радостно жить в волшебной картине мира,
Среди кукол и песен в тиши небесного дома
Сотворяя миры и рисуя свои картины.

Где живет душа моя, плачущая с ветрами
В кукольном доме, в мире который не был,
Бабочкой в толстой белой оконной раме?!
Если сошью себе платье с шестью рукавами,
То найду свой дом, когда перст мне укажет в небо.

21.03.2023


Р.S. A про платье с шестью рукавами, это был сон.
Я во сне шила себе такое платье.;


Рецензии
Шикарно! Образ, настроение, сама идея - супер!

Роман Лафоре   03.05.2023 14:39     Заявить о нарушении