А может не зря

­А может не зря, годы быстро летят,
В этом Мире, что весь непорочный,
Где с грехами одни о святом говорят,
Где союз двух соседей непрочный?

А может не зря на вокзалах бомжи,
Что пропитаны насквозь вонючим,
На меня смотрят так, будто дети они,
Ни чему, жизнь которых не учит?..

А может не зря, ты уходишь в себя,
Чтоб найти, то что ищет не каждый,
Когда лето уходит на год от тебя,
Напоследок сказав, ты не жадный…

Я расстался с отцом в сентябре до войны,
А потом, дом сожгли федералы,
Я, без дома, живу тридцать лет, без души,
И смотрю как живут не нахалы…

С горемычной судьбой я куда-то иду,
И бессонные ночи всё время,
И я больше войны сам себя не люблю,
Видно это война так хотела…

Поскитавшись по Свету, который всем врёт,
Так цинично, и так гениально,
Убедился что Свет, напряжением «бьёт»,
Изучив вашу личность детально.

А инстинкты зверей есть у многих людей,
У которых в зрачках только деньги,
Что готовят поклоны для королей,


Ну а жизнь как боксёр по лицу меня бьёт,



И может не зря — узнаю же людей,
В которых не вижу совсем человека,
В которых я вижу инстинкты зверей!

И вот я пишу этот стих диссидентский,
Под эхо войны в квартире не личной,
И тихо шепчу своим голосом «детским»,
К стране я своей уже безразличный…

И вот я пишу дополнительно, грустно:
А может не зря, ни мёртв, ни живой я,
И может не зря, всё что вижу — всё пусто,
Порой забывая скитальца себя!

Жестокий и подлый, да бесчеловечный,
И он обывательский — мир этот весь,
И всюду с мытарствами путь бесконечный,
Где каждый второй потерял свою Честь!

Суровый и хитрый, весь Мир этот вечный,
Где каждый считает что он человек,
Который, пытается быть очень честным,
В котором и зги человека то нет!


2023-03-20


Рецензии