планетарный синдром

угловатый астероид
задремал и опоздал
и приезжий гуманоид
от досады зарыдал
льёт и льёт дотошно слёзы
на щебёнку от судьбы
чтобы выросли мимозы
и солёные грибы
чтобы стало всем понятно
что в созвездии тельца
появились чьи-то пятна
без начала и конца
ведь совсем не для урона
вверх тормашками летя
жадно каркала ворона
как голодное дитя

протяну ладонь собрату
и к подружке поведу
где к утру моя зарплата
превратится в ерунду
а еёйная подружка
что до пары прибежит
вместе с ним сотрёт губнушку
о любови этажи
под грибковую закуску
попадая мимо щёк
молча выпьем за тунгуску
и за что ни будь ещё
так же выпьем за народы
что уже не возвратить
уж таков закон природы
превращать мимозу в сныть

а пока стоит и плачет
на балконе у меня
и готов дарить без сдачи
астероид за коня


Рецензии
С днём Поэзии, мой золотой автор!!! Всегда будь!

Любовь Ушакова   21.03.2023 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
И тебя - с Праздником.
Однако, золото не тускнеет. А тут - мрак и ржавчина, но не стихи.

Курлыыыыыы!

Владимир Сухин   21.03.2023 17:22   Заявить о нарушении