Эйфория

Сколь в будущее ни смотри я -
Не бесконечна эйфория,
Накрывшая весь мир
Сейчас.
Гляжу, не поднимая глаз,
Чтоб то, что было,
Не спалило,
Чтоб шаром огненным накрыло
Другой, мне безразличный, мир
Где козлоногий ржет сатир,
Грудастых девок обнимая,
Кокетливо «я не такая»
Сатиру шепчет на ушко
Та нимфа, что живет легко,
Где молятся пустому месту,
Где обнимающий невесту
Не видит что целует смерть -
Всех опьяняет круговерть,
Все то Тельцу, то Богу служат,
И с тем и с этим в танце кружат,
Неразличимы мир с войной
Любимей мертвый чем живой.


Рецензии