в медленно текущем ныне

16+ Каппа-лирика.


Унылая погода...

Уныло и настроение.

Унылым (чёрно-белым) мыслям

 не хочется давать какого-либо хода...


Воображенье безучастно...

И мысли своевластно

 заполонили полу-сонное мышление.

................................................

На гаджетах;

На мчащихся автомобильных номерах

 загадочно всплывают числа...

По буквам считывается
                глобальный страх...

В туманном воздухе витает несвобода

         и беспокоящее подозрение.

(И как же так?!...)


Охваченный смятением

Я словно вижу странные видения...

Объят кричащей тишиной...

        (И что это со мной?...)

Я жажду избавления

 от угнетающего наваждения;

Но испытать фрустрации иной

                по-видимому не придётся...


Сегодня, в медленно текущем ныне

 мне выпало переживать дождливое уныние...


Я вычерпаю полной мерой

 унылую тоску погоды буро-серой...

А меланхолия - насколько нужно ей - на столько пусть и остаётся.




(вт) 21.03.2023


Рецензии