Она, я и мой бесенок

Билет купив себе заранее,
На станции с простым названием,
Я в поезд сел, в глухой сезон.
В купе, один на весь вагон.
Вернее нет, бесенок мой
Держался за моей спиной.

Прошло наверное полдня.
Купе раскрылось и Она
Вошла, меня окинув взглядом,
Смутив мой взгляд своим нарядом.

Простите, здесь 7е место?
Здесь. Значит едем вместе?
И не прошло пяти минут,
А мой бесенок тут как тут.

Вертит хвостом и манит взглядом.
Садись-ка к ней поближе, рядом.
Судьбы счастливый поворот.
Везет тебе, везет, везет!

Я отвечаю – я женат.
А он – я тут не виноват.
Я счастлив всем чертям назло!
Ну что ж, бывает, повезло.

Но посмотри кругом, вокруг
Ведь столько ждущих губ и рук!
И эта дама у окна
Ты здесь один. Она одна.

Какой бы мог здесь быть сюжет!
Потом бы написал сонет.
Не хочешь?
Ладно, нет так нет.

Мне бес знакомый говорил,
Что дамы любят гамадрил.

Ему я отвечаю: Бес,
Опять ты не туда полез.
Я чуть от смеха не упал.
Не Гамадрил, а мадригал.

Подумаешь, не так сказал.
Ну мадригал, так мадригал.
В изящных выраженьях, страстно
Чтоб встреча не была напрасной.

Да не сиди таким ты Букой,
Не то помрет она от скуки.

И хоть не слушал я бесенка,
Беседа наша потихоньку
От видов за окном, погоды
Искала  новую дорогу.

Начав с тропинки незаметной,
Ловили мы в себе приметы,
И тем опасных разговоров.
И промельк быстрый наших взоров.

Закручен туго  был сюжет
С финалом может быть...
_________________________
Но проводник принес билет
И  нужно выходить.


Рецензии