Тёркин с нами - 4 Мы или они

ТЁРКИН С НАМИ - 4
Мы или они

Да, мы знаем уязвимость
Нашей правоты:
Мы вошли, в вас гордость взвилась:
"Патриот ли ты?"

Это цепкая ловушка
Долго возводилась;
И она как зверь, братушка -
В горло нам вцепилась.

Нас тянули вместе с вами -
В колее дурной:
Вас - карателем над нами,
Нас, просто - на убой.

Общий враг на всю катушку
В тяжкий грех вас ввел,
И как ПТУРа злую тушку
Жертвенно повёл

Они всё учесть смогли -
Злющие таланты:
Мы сегодня, не они -
Как бы, оккупанты.

Вы роль взяли в исполненье -
Палача слепого,
И у нас из всех решений -
Не было другого.

Все этапы просчитали -
Мастера разлада;
Мы зевали, вы скакали,
Им того и надо.

Наше ими ослепленье -
Долго проходило,
И двухстульное сиденье -
Чуть не погубило.

Оно слизью колуарной
Вяжет до сих пор,
Затянуть стремясь коварно
В преждний коридор

Нужно срочно вычищать
Со двора гнилушки;
Здесь "партнёр" будет держать
Ушки на макушке...

Это уж - что есть , то есть,
В рифму здесь "фантаст"... -
Нас конечно хочет съесть,
Но кто же ему даст?

Думаю, что мы смогЁм -
Поступить зеркально;
Будем живы - не помрём,
Прозрев капитально.

Но прозрение за "Так" -
Не даётся людям,
Избывать душевный мрак -
В тяжкой битве будем.

Схватка эта не на год,
На десятилетья,
Всё, что видим - первый ход
Эры лихолетья.

Тут уж - мы или они,
Бог, иль бесов стадо,
Но Творенья шестерни -
Выкрутят - как надо.

Человек осилит зло -
Он предпослан благу,
А багровый горизонт -
Новый путь к Рейхстагу.

Нас же  тяжба приведёт
Всё - равно в единость,
И прозреньем изживёт -
Мести одержимость.

Да, санация вражды -
Не одно мгновенье;
Лишь духовные труды -
Дадут исцеленье... 

Николай Берсенёв

Продолжение следует


Рецензии